Bei uns soll die Anlage zu Betriebsruhezeiten oder wegen längerer Umbauarbeiten abgeschaltet werden. Wie wird die Anlage ordnungsgemäß heruntergefahren??

Hierzu sind nur wenige Schritte notwendig. Als erstes sollte dafür gesorgt werden, dass die Anlage lastlos ist. Hierzu wird im Hauptmenü oben rechts auf den Button "Stromkreise aus" gedrückt. Jetzt sollten alle angeschlossenen Leuchten abgeschaltet sein und in der Statusleiste des Displays sollte die Farbe der vier mit "L1", "L2", "L3" und "L4" bezeichneten Leuchtensymbole von Gelb auf Grau wechseln.
Danach wird die Netzversorgung der Anlage (nach Möglichkeit über die Vorsicherung in der Verteilung) abgeschaltet. Das Symbol "Ausschalten" unten links im Hauptmenü wechselt nun von Grau auf Rot. Durch Drücken dieses "Ausschalten"-Buttons wird nun die Anlage nach bestätigter Sicherheitsabfrage ("Gerät abschalten?") heruntergefahren. Hierzu ist mindestens eine Anmeldung als Installateur notwendig.

WICHTIG: Sollte die Anlage für einen längeren Zeitraum stillgelegt werden ist nach erfolgter Abschaltung unbedingt die Batteriesicherung zu entfernen!

Das Wiedereinschalten der Anlage erfolgt in drei Schritten:
1. Einsetzen der Batteriesicherung (falls zuvor entfernt)
2. Zuschalten der Netzspannung, die Anlage startet automatisch
3. Freischalten der Stromkreise über den Button "freischalten" oben rechts im Hauptmenü