Lagerzeit von Leuchten mit Einzelbatterie / Akku Lagerzeit

NiMH
Leuchten mit Einzelbatterie deren Energiequelle ein NiMH Batterie ist oder Ersatzbatterien der NiMH Technologie sollten innerhalb von 12 Monaten ab Produktionsdatum verbaut werden. Das Produktionsdatum befindet sich auf dem Typenschild der Leuchte oder Batterie und ist in der Form KW/Jahr angegeben.
Wir empfehlen Ihnen eine Nachladung 6 Monate nach Produktionsdatum vorzunehmen, um die Lebensdauer der Leuchte / Batterie zu optimieren .

LiFEPO4
Leuchten mit Einzelbatterie deren Energiequelle ein LiFEPO4 Batterie ist oder Ersatzbatterien der LiFEPO4 Technologie sollten innerhalb von 24 Monaten ab Produktionsdatum verbaut werden. Das Produktionsdatum befindet sich auf dem Typenschild der Leuchte oder Batterie und ist in der Form KW/Jahr angegeben.
Achten Sie unbedingt auf die Lagerbedingungen bei Lithium Batterien!
Keine Minus Temperaturen / Keine dauerhaften Lagertemperaturen über 40°C
Nicht voll geladen Lagern
Nicht tiefentladen Lagern

Allgemein
Achten Sie darauf, dass gemäß EN62034-2-22 / DIN VDE V 0108-100-1:2018 beim verbauen der Leuchte(n) bzw. beim Tausch der Batterie das Montagedatum auf dem dafür vorgesehenem Feld der Batterie zu vermerken ist.

Um Brände zu verhindern, Isolieren Sie die Litzen von Batterien ohne Stecker, oder wenn Sie Stecker abgeschnitten haben.

Achten Sie auf die Kennzeichnungspflicht, wenn Sie Leuchten mit LiFEPO4 Batterie oder LiFEPO4 Batterien an uns zurück senden.