Wie kann die Lebensdauer von NiMH Akkumulatoren verlängern werden?

Um die Lebensdauer von NiMH-Akkus in Notleuchten mit SC oder AT2 zu verlängern, empfehlen wir aus ökologischen Gründen die Leuchten zusätzlich zum automatischen Kapazitätstest 2-3-mal pro Jahr so lange zu entladen, bis diese abschalten und anschließend direkt wieder zu laden. Im Anschluss sollten Sie durch Betätigung des Test-Tasters an der Leuchte einen Kapazitätstest ausführen, um zu überprüfen, ob die notwendige Bemessungsbetriebsdauer wieder erreicht wird. Dieses Vorgehen kann den so genannten Memory Effekt rückgängig machen. Ist dies nicht der Fall, müssen Sie den Akku erneuern.

In unserem Produktportfolio bieten wir automatische Test und Überwachungssysteme wie ECC2, ECC3, easy-NB an, die so programmiert werden können, dass mehrmals im Jahr selbstständig ein Kapazitätstest ausgeführt wird, der die Lebensdauer des Akkus verlängern kann.