Können Anlagen der SiRIUS-Serie ohne Batterien betrieben werden?

Ja, die Anlagen der SiRIUS-Serie (Herstellerbezeichnung MultiControl-Serie) können - zum Beispiel bei Brandgefahr durch einen Defekt der Batterieanlage - durchaus ohne Batterie betrieben werden, auch wenn es dadurch innerhalb kürzester Zeit zu einer Fehler- bzw. Störmeldung kommt.

Bei einem Ausfall der Anlagennetzversorgung besteht natürlich keine Sicherheit mehr, aber solange die Anlage selbst anliegende Spannung hat, sind Dauerleuchten im Betrieb und alle sicherheitsrelevanten Funktionen, wie Umschaltung der Bereitschaftsleuchten, kritischer Kreis, Schalterabfragemodul etc. gegeben. Somit ist die Anlage weiterhin betriebsbereit, solange sie nicht durch Ausfall der Versorgungsspannung in den Batteriebetrieb gezwungen wird.