Ein Update der Firmware über PC und externe SD-Karte schlägt fehl. Was ist zu tun?

In diesem Fall ist ein Update über die interne MicroSD-Karte notwendig. Benötigt werden PC/Laptop mit SD-Kartenleser und eine MicroSD-Karte mit mindesten 8GB Speicherkapazität.

Vorbereitung der MicroSD-Karte:
1. Formatieren der Karte im FAT32-Format
2. Kopieren der aktuellen Firmware (unbedingt auf die korrekte Version achten!) auf die formatierte Karte
3. Umbenennen der Datei auf der Karte in "firmware.bin" (ohne Anführungszeichen)
4. Entnehmen der Karte

Ausführung:
1. Herunterfahren der Anlage
2. Entnehmen der internen MicroSD-Karte
3. Einsetzen der zuvor vorbereiteten MicroSD-Karte in den Kartenslot des Mainboards
4. Starten der Anlage
  - die Anlage sollte nun die neue Firmware auf der SD-Karte erkennen und automatisch installieren
  - die Anlage startet nach erfolgreichem Update neu
  - die eventuell aufkommende Frage, ob die Karte formatiert werden soll mit "Nein" beantworten
5. Anlage erneut herunterfahren
6. interne MicroSD-Karte entfernen und die Original-Karte wieder einsetzen
7. Anlage starten
Das Update ist damit beendet.