Wie schalte ich meine ZBX vollständig aus?

Um die ZBX komplett abzuschalten sind folgende Schritte durchzuführen:

1. Drücken Sie am Kontrollmodul oben links die Taste "Block". An der Taste sollte nun eine grüne LED leuchten und im Display des Kontrollmoduls sollte nun "BLOCKIERT PANEL" stehen. Die Anlage befindet sich nun im Ladebetrieb und die angeschlossenen Leuchten sind ausgeschaltet. Vergewissern Sie sich unbedingt, dass diese Bedingungen alle erfüllt sind, bevor Sie fortfahren!!!

2. Öffnen Sie den Lasttrenner (bzw. den einpoligen Leitungsschutzschalter bei M-Anlagen) für die Netzeinspeisung. Die Anlage wird jetzt im Standby-Modus aus der Batterie versorgt.

3. Öffnen Sie den Lasttrenner (bzw. den zweipoligen Leitungsschutzschalter bei M-Anlagen) für die Batterie. Das Display des Kontrollmoduls sowie alle LEDs der verbauten Module gehen aus, lediglich die LEDs des Lademoduls leuchten etwas nach, da sich die hier verbauten Kondensatoren erst entladen müssen.

Die Anlage ist nun komplett freigeschaltet.

Zum Wiedereinschalten schließen Sie zuerst die Batteriesicherung, danach die Netzsicherung.
HALTEN SIE DIESE EINSCHALTREIHENFOLGE UNBEDINGT EIN!
Danach startet die Anlage selbstständig. Ein "Entblocken" der Stromkreise ist nicht notwendig, da die Anlage sofort nach dem Start in die Betriebsbereitschaft geht.