Wie verbinde ich meinen Rechner mit der ECC2?

Hierfür verbindet man den LAN-Port (RJ45) seines Rechners über eine Patch-Leitung mit dem LAN-Port (RJ45) Anschluss der ECC2.

Die IP-Adresse des eigenen Rechners muss auf

192.168.0.X oder ab Firmware 4.6.2 192.168.137.X eingestellt werden,

wobei X eine Zahl von 6-254 sein darf.

Hier ein Beispiel, wie die IP-Adresse unter einem aktuellen Windows Rechner eingestellt wird:

Mit der Tastenkombination Windows-Taste + R wird das Ausführen Fenster geöffnet. Hier gibt man folgenden Befehl ein: ncpa.cpl und bestätigt mit dem OK Button.

Nun befindet man sich im Menü der Netzwerkverbindungen:

Hier wählt man den Ethernet Adapter aus an dem die ECC2 angeschlossen ist und öffnet die Eigenschaften (rechter Maus Klick oder Alt + Eingabe)

In dem nun geöffneten Fenster selektiert man den unten abgebildeten, blau hinterlegten Eintrag (Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IP)) und betätigt den Eigenschaften Button

In dem nun folgenden Fenster muss der Radio Button von „Ip-Adresse automatisch beziehen“ auf „Folgende IP-Adresse verwenden“ gestellt werden.

Nun lässt sich das Web Interface der ECC2 mit jedem beliebigen Web Browser unter folgender Adresse aufrufen: 192.168.5.1  ältere Anlagen auch unter folgender Adresse: 192.168.0.1, 192.168.137.5