Was wird für eine TeamViewer Sitzung benötigt?

• Es wird ein Windows Rechner (PC/Notebook), mit einer konfigurierbaren (Administrationsrechte sind erforderlich) RJ45 Schnittstelle + einem Standard-Patchkabel benötigt.
  • Der Rechner braucht zudem eine Internetanbindung. Diese kann über eine zweite LAN-Schnittstelle oder über ein WLAN Modul realisiert werden. Ist kein WLAN-Netz vorhanden, kann das Tethering mit einem Hotspot über ein Smartphone die Lösung sein.
  • Für eine Verbindung wird eine aktuelle Version von TeamViewer benötigt. Dieser kann hier kostenfrei heruntergeladen werden: https://www.teamviewer.com/de/download/
  • Ist bereits ein TeamViewer auf Ihrem Gerät installiert, sollte vor dem Meeting die Aktualität der Version geprüft werden. Hierzu erst auf das Hamburger Icon klicken:
     danach auf
  • Optional: eine SD-Karte + Kartenleser (wenn nicht schon im Notebook vorhanden)